Наши авторы — участники конкурса «Московской правды»

«Моя любимая Москва» — так Марина и Сергей Еремеевы, чьё творчество многие годы тесно связано с журналом «Музыкальный руководитель», назвали своё произведение. Сегодня эта песня не только вошла в финал объявленного «Московской правдой» конкурса на новую лучшую песню о Москве, но и  оказалась в лидерах народного голосования.

Вот как представил песню на конкурс поэт Сергей Васильевич Еремеев:

«Идею этого произведения нам подсказали, сами того не ведая, гости столицы. Это была семейная пара в одном из традиционных мест отдыха. Пока их дети играли у фонтана, они говорили о том, как прекрасна Москва. Ещё сказали, что у их детей ни в школе, ни в детском саду нет ни одной новой песни о нашей столице. Такой — чтобы радовала, вдохновляла, вызывала гордость. Чтобы у любого с детства дух захватывало от величия вечного города. Наша песня «Моя любимая Москва» понравилась  главному редактору журнала «Музыкальный руководитель» Татьяне Борисовне Корябиной и её коллегам. Вскоре песня зазвучала в детских садах и школах, куда шагнула со страниц журнала («Музыкальный руководитель», 2012. — №4. С. 49-51). А ещё через несколько лет её исполнил и записал в Первой студии «Мосфильма» Большой детский хор имени В.С. Попова».

Продолжает композитор и педагог Марина Владимировна Еремеева:

«В День города Большой детский хор под управлением Заслуженного артиста России Анатолия Львовича Кислякова открыл своё выступление на Цветном бульваре нашей песней. Однако настоящим чудом для нас стало включение песни «Моя любимая Москва» в обязательную программу Московского метрополитена. Песня неоднократно лилась со всех динамиков, и мы видели, как от серебряных детских голосов светлеют лица москвичей и гостей столицы. Чудом было то, что в обязательную программу вошли творения всенародно известные, можно сказать, легендарные, например, «Я шагаю по Москве», «Дорогие мои москвичи». Наша песня не звучала ни в фильмах, ни по радио, почему же её принимали так тепло? Секрет связан с популярностью журнала «Музыкальный руководитель» Издательского дома «Воспитание дошкольника». Педагоги берут песню в работу, дети поют её дома, взрослые подхватывают».

Дорогие друзья! До 31 мая мы с вами можем отдать голоса за песню «Моя любимая Москва» наших авторов Марины и Сергея Еремеевых. Всё очень просто, вот ссылка — слушайте, ставьте лайки:
https://www.youtube.com/watch?v=jGLmvgpHM2s&list=PLhHUPn6X8QuNh1iIs_ZCtsgPs-je_XaIy&index=29&t=0s

 

Т.Б. Корябина, главный редактор журнала «Музыкальный руководитель»

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о