«Это всё Россия»…

Песня авторов журнала «Музыкальный руководитель» Марины и Сергея Еремеевых прозвучала на гала-концерте фестиваля детского и юношеского творчества им. В.С. Локтева.

28 мая 2017 года в Московском Дворце пионеров на Воробьёвых горах состоялся гала-концерт фестиваля детского и юношеского творчества им. В.С. Локтева – хорового дирижёра, музыкального педагога, композитора, общественного деятеля, заслуженного деятеля искусств РСФСР.

С 1941 по 1968 гг. Владимир Сергеевич Локтев руководил Ансамблем песни и пляски (при Московском городском Дворце пионеров и школьников), который сейчас носит его имя.

По традиции именно локтевцы открывали концерт. Участники известного на весь мир детского коллектива (в настоящее время Ансамблем руководит Леонид Михайлович Фрадкин) порадовали зрителей своими замечательными номерами.

В большом концертном зале Дворца пионеров выступили сотни детей из других творческих коллективов, удивив всех почти профессиональным исполнительским мастерством.

Украшением программы стало участие в гала-концерте Большого Детского Хора им. В.С. Попова (художественный руководитель и главный дирижёр – заслуженный артист России Анатолий Кисляков; концертмейстер – Татьяна Гервасова).

Хор открыл своё выступление песней «Это всё Россия» (солистка Алла Сайгак). Её авторы – давние и постоянные авторы, добрые и преданные друзья журнала «Музыкальный руководитель» Марина и Сергей Еремеевы. После исполнения произведения они были приглашены на сцену, встречены бурными аплодисментами и цветами.

Вот что рассказал накануне Дня защиты детей и в преддверии Дня России поэт Сергей Еремеев.

– Три года назад мы задумали написать песню о России. Чтобы эта песня была возвышенной и проникновенной. Чтобы она лирично и вместе с тем величественно отражала удивительную необъятность нашей страны, рождала чувство гордости за неё.

13 января 2017 года мы показали наше произведение руководству и педагогическому составу БДХ им. В.С. Попова. По просьбе Анатолия Львовича Кислякова я написал ещё один куплет:

Где-то ледоколы водят моряки

И на лыжах в школы мчат ученики!

А на Чёрном море синяя волна!

А на Чёрном море и зимой весна!

Премьера песни «Это всё Россия» состоялась 8 апреля 2017 года в Светлановском зале Московского международного дома музыки. Зал на две тысячи мест был полон, песню приняли сказочно (звучала она под фортепиано, без сопровождения оркестра). А потом мы получили неожиданное для нас электронное письмо от заместителя главного редактора журнала «Музыкальный руководитель» Галины Ивановны Щербаковой с отзывом на это наше произведение. В теме письма было указано: «О песне, ставшей любимой». Для авторов и для исполнителей такая оценка – это счастье.

 

Редакция журнала поздравляет Марину и Сергея Еремевых: мы искренне рады, что их песня «Это всё Россия» нашла своего исполнителя и получила признание у публики. Желаем им дальнейших творческих успехов!

Ссылка на выложенную в YouTube запись премьеры песни «Это всё Россия», состоявшейся на концерте Большого Детского Хора им. В.С. Попова (художественный руководитель и дирижёр Анатолий Кисляков) в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Солистка Алла Сайгак.

Видеозапись

В № 9/2017 журнала «Музыкальный руководитель» будет опубликован клавир песни, адаптированный для школьного хора.

PageLines